Л. Память о лесах

Березовый лист я храню меж страниц
Как память о наших лесах,
О ласковом солнце, о пении птиц,
О ягодах и грибах.

Как ласковы травы, как ветки нежны.
И легкая грусть уходящего лета
Заполнит лес, паутину листвы
Призрачным блеском тихого света.

Березы задумались, ветки склонив,
Уснули ели и липы грустны.
И даже воздух тягуч и ленив...
Все вспоминают о буйстве весны!

О, Родины запах!  Так нежен и мил
Лесов подмосковных грибное раздолье.
В разлуке с вами я в сердце хранил
Ваше ласковое немногословье.

      Служба в степях Бойканура 1986г


Рецензии