Зимняя песня

Занавесилось солнце туманом,
Золотистые спрятав лучи,
Облака над землёй караваном
Проплывают и тают в ночи.
   Дни поблекшие дождиком плачут,
   Орошая поля и леса,
   От людей зиму снежную прячут,
   Хмуря брови свои-небеса.
Но когда-то зима устыдится,
Ледяной нам подарит хрусталь,
В шубы белые будут рядится
И декабрь,и январь,и февраль.
   А потом солнце жаркое встанет,
   Золотою улыбкой блеснёт,
   Лёд в сердцах и на реках растает,
   Весна верх над зимою возьмёт!
   


Рецензии