Дни и ночи

В закате бледном солнце гаснет,
Сменяет ночь короткий день.
Все небо звездами украсив,
От фонарей отбросит тень.
И тихим шелестом прохладным
Промчит сквозь кроны ветерок.
Вдруг ухнув филином не страшным,
Скрипя, тьма, вступит на порог.
Растает ночь, восходит солнце,
Играет красками заря.
Стучит лучами мне в оконце,
Тепло и свет благого дня.
Пусть дни бегут, сменяя ночи,
Как шорох жизненных страниц.
Шумит пусть ветер в кронах громче,
Играя искрами зарниц.
Вот так и жизнь, как зебра скачет,
Меняя свет, тепло на мрак.
Пусть  книга жизни, все расскажет,
Поймет которую не всяк.


Рецензии