Рижский кофе

В Риге кофе не пьют растворимый,
И не дарят цветов из бумаги,
В Риге чисто, красиво и тихо,
Почему, мы для Риги варяги?

Вспоминаю прошедшие годы,
Мы тогда ещё были все вместе,
Был апрель, была Юрмала, Рига,
И вся жизнь казалась мне песней.

А потом понеслось, закрутилось,
Нас ломали, топтали, дробили,
Рига первой тогда отделилась,
Почему, всё добро вы забыли.

Много лет пролетело, промчалось,
Перестройка, разрыв, ускорение,
Но в душе почему-то осталось,
Рижский кофе и ветер весенний.


Рецензии