1424. Исторические факты и Библейская Истина

НАСЛЕДСТВО

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мф. 5:5).

Обновленная земля — это Твое наследство для святых. Она всегда была Твоей, но с момента появления зла враг посягал на нее. Он был захватчиком, но никогда — владельцем. Твой Сын согласился заплатить еще раз за нее. Он отдал жизнь за людей и за землю. Победив сатану, Ты отнял у него все права на захват земли и передал права на нее Твоим детям, как наследство.

«Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю… Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» (Пс. 36:9, 29).

Кроткие и праведные наследуют землю. Так характеризуешь Ты, Отче, людей, которых ожидают Твои обители.

Быть кротким означает быть таким, как Христос. Когда Он был невинно осужден, то ничего не сделал, чтобы защититься. Его лицо искажала мука, но оно не было мрачным. В Его истерзанном существе не было ни гнева, ни мести. Несправедливость не раздражала Его, злоба не ранила. Спокойный, как тот, кто знает, что делает, Он продолжал свой путь, не жалуясь и не обижаясь. Он для всех был другом, хотя все поступали с Ним, как враги. Его кротость была спокойной, без возмущения и цинизма, без отвержения и тоски. Его доброта не имела границ. Вознесенный на крест, страдая под тяжестью грехов всего мира, Он продолжал творить добро, прося о прощении Своих мучителей.

Быть кротким означает вести жизнь, которая течет, как река, питающая своими водами окружающую ее зелень и не требующая награды за щедрость своей любви.

Тот, кто полагается на Тебя, никогда ничего не ждет от людей. Он сам дает им, он делится с ними всем, что получает от Тебя, становясь каналом Твоих благословений, потому что «уповающего на Господа окружает милость» (Пс. 31:10). Полагающиеся на Тебя не только щедры, благодаря Твоей щедрости, но и уверенны. Они не колеблются и не сомневаются, не стыдятся, не подводят. Они никогда не заблуждаются, потому что для живущего в Твоей истине все становится ясным.

«Да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне» (Пс. 24:3).

Праведные наследуют землю, потому что это справедливо. Ты сотворил нашу планету не для того, чтобы на ней жили злые люди. Ты сотворил ее для Твоих детей, и они поступают праведно, согласно Твоей воле, делая угодное Тебе.


Рецензии
Бог даёт с избытком Жизнь,
Силу, чтоб Ему служить,
Силу ближнему служить,
Всем Любовь Его дарить.
Слава, блаженного полёта
на крыльях веры тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   11.01.2015 23:15     Заявить о нарушении