Чемодан

Наконец - то  в  моей  жизни
Наступает  поворот,
Покупаю  я  путёвку,
Еду  к  туркам  на  курорт.
Вот  горящая  путёвка!
Торопись,  а  то  уйдёт!
В  тот  же  вечер  с  чемоданом
Я  грузилась  в  самолёт.
Как  летела,  я  не  помню,
Чемодан  в  пути  пропал,
Но  дежурный  по  отелю
Мне  халатик  лишний  дал.
Я  на  пляже  в  нём  сидела,
Грела  ноги  у  воды,
На  турецком  побережье
Оставляла  ног  следы.
Вечерами  все  гуляли,
Я  же  в  номере  одна
В  полосатеньком  халате
Всё  сидела  у  окна.
Наконец  перед  отъездом
До  меня  дошёл  комфорт,
В  отпускном  красивом  платье
Еду  я  в  аэропорт.
Ну  должна  же  я  хоть  как - то
Этот  отпуск  наверстать!
Я  решила  в  этом  платье
Напоследок  погулять.
И  пока  я  посещала
То  бутик,  то  ресторан,
У  меня  куда - то  делся
Мой  несчастный  чемодан.
И  теперь  в  красивом  платье
На  работе  я  сижу,
От  курортных  впечатлений
Целый  месяц  отхожу.
А  вчера  мне  наконец-то
Чемоданчик  привезли,
Говорят,  что  без  меня  он
Сам  объехал  пол-земли.


Рецензии