Красные розы

Ненавижу красные розы,
Но от них, порой, бывает легче.
Когда несешь их в руках, посреди морозов,
И знаешь, что есть кому обнимать за плечи.

Эти розы здорово пугают,
Ранят, режут руки в кровь, калечат.
Если встретите того, кто их подарит,
То бегите, а потом поставьте свечку.

Красный цвет прекрасен и коварен,
В розах это отражается красиво.
Когда принимаешь их в подарок
Они отнимают твои силы.

Хоть недолог век у них, несчастных,
Я клады их только на могилы
Для меня они не означают "счастье".
Только "пепел", "боль", "тлен", "ненависть" и "силу".

04.02.2014г.


Рецензии