О скоротечном

Захлопнулся век - век безумных идей и открытий.
Как хочется в воды, где счастье бурлило, войти!
- Вы что-то сказали? Иль мне показалось?... молчите...
Мы в разных мирах проживаем, нам не по пути.

Замок не взломать! Нет ключей, значит нет возвращенья,
Лишь только вперёд человечество может идти.
Мелькают картины одна за другой, словно тени.
Что было вчера - не поймать, не вернуть, не спасти.

16.02.2000
--------------------------------------------------

Фотография моя - снежные цветы





 


Рецензии
Пчень выразительно о скоротечном!
У меня созвучное стих-е "Улетели, как птицы года..." -
http://www.stihi.ru/2011/12/02/3745

С теплом души.

Ирина-Радуга   12.06.2015 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.