Л. Душа и плачет и смеется

Моя душа и плачет и смеется.
В душе и пламень и холодный лед...
Она то кровью обольется,
А то как камень... Кто ее поймет?

Я то на мелочь кинусь без оглядки.
То мимо крупного пройду.
То сам с собой играю в прятки.
Нет! Себя никак я не пойму.

В какую сторону податься?
В какую даль направить путь?
К чему идти? За что стараться?
В чем правда? Где же суть?

Что делать, если твои взгляды
Другим лишь камень поперек?
Нет, не ищу ни славы, ни награды.
Злой желчи как остановить поток?

Как обьяснить им, что не правы?
Когда их много, я - один.
Как изменить жестокие их нравы?
Иль бросить все? Нет! Я не отступил!

           1986 год


Рецензии