Святые дни

Покинутый всеми, нелюдим, одинок,
Бесконечно стою, создавая
Невидимое Королевство Отчаяния.
И возрастая, возрастая, тоска блестит, освещая
Отуманенный разум хрустальный.

Мы не убежим отсюда, но в фантазии улетая,
Где космические пределы мы тайно покидаем,
Плывем в темноте по мягкой пустоте
И мгновенно растворяясь,
Исчезаем.

Слышу голос, скользящий в тишине,
Пробирается он сквозь высокие стены.
Жив ли я? Неизвестно им и неизвестно мне,
Прошу, нет! Не спрашивайте об этом отныне.

Потерян контроль. И свергают разум непонятные силы,
Поглощают меня, забирают, оставляя тяжкую боль.
Потеряны мысли. Они властвуют теперь надо мной.
Срывая покой, обвиваю тоской, накрываю волной, забываю,
Как хотел бы я опять вернуться домой.


Рецензии