Блогер, нынче, души правит

Много лет назад Есенин,
В пьяно’м угаре и веселье,
Написал нам стих «осенний»,
О поэте,  от безделья…

Много он стихов оставил,
За короткий век распутства,
Не одно сознание ранил,
Ложкой, крепкого, безумства.

Говорил, что видел, думал…
О деревне, странах мира…
И наделал много шума,
Хоть и не было эфира!

Если б дали ему клаву,
Мышку, выход к интернету…
Рассказал, поэт бы, правду,
И разнес ее по свету!

И не поэтом его звали б,
Век пришел других героев…
Блогер, нынче, души правит,
Принимая вызов боем.

И спустя столетия, может,
Вспомнят и о тех потомки,
Кто читателя тревожит,
Мыслью, выложенной в строки.


Рецензии