Афоризмы о Любви

   О Любви – самом светлом, чистом, возвышенном, добром чувстве сказано немало – философами, великими людьми и мудрыми старцами, но, пожалуй, самое сокровенное о Любви написано Поэтами всех времён и народов.  Ведь поэзия – это гармония, а всё поистине красивое и возвышенное – гармонично. Приведём лишь некоторые афоризмы о Любви. Каждый из авторов сайта может их продолжить, дополнив  своими представлениями о Любви.

В этом мире любовь — украшенье людей,
Быть лишенным любви — это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот — осел, хоть не носит ослиных ушей!
Омар Хайям

Любовь должна быть тем, что нас бы наслаждало.
Любовь нам радости без счета может дать.
Я в матери-любви обрел начало.
Благословенна будь навеки эта мать!
Руми

Любовь — как море. Ширь ее не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной.
Хафиз

Наша воля ни над чувством,
Ни над временем не властна.
Видим мы, что нас любили,
Лишь когда любовь утратим.
Лопе де Вега

Не заблужденье ли — искать спокойствия в любви? Ведь от любви лекарства нет, — нам старцы говорят.
Хафиз
Не моли о любви, безнадежно любя,
Не броди под окном у неверной, скорбя.
Словно нищие дервиши, будь независим —
Может статься, тогда и полюбят тебя.
Омар Хайям

От веры до любви короткая дорога.
Внушить доверие — о, это очень много!
Когда поверишь ты, что он в тебя влюблен,
Полюбишь и сама: таков любви закон.
Корнель Пьер

Любовь напастью звать я не могу покуда,
А если и напасть — попасть любви во власть,
Всю жизнь готов терпеть подобную напасть.
Ронсар П.


Рецензии
Любовь - есть желание сердца,
Язык не солжёт, повинуясь ему,
И если сошёл ты с пути сердечного -
Безволье и лень названье тому!

Мысль принадлежит казахскому поэту и просветителю Абаю,
четверостишье - мне.

С благодарностью за Ваше, Латиф, творчество,

Татьяна Бекоревич   11.07.2016 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Татьяна, за Ваш поэтический отклик. Любви и всего наилучшего!
Успешного творчества на этом сайте!

Латиф Бабаев   12.07.2016 11:54   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Латиф, за пожелания.

Взаимно,

Татьяна Бекоревич   12.07.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.