Не верьте зеркалам, искажают сущность...

Не верьте зеркалам, искажают   сущность,
Молодая  душа  в дряхлом  теле  сидит,
Ты смотришь  в зеркало и видишь свой ужас,
Губы накрашены,  в душе   всех  материшь.

Хоть сколько  раз ты  в зеркало смотрись,
Правду  жизни  вряд ли  в зеркале узнаешь,
На стеклянной  поверхности
                не  отражается  жизнь,
Если захочешь след помадный  оставишь.

Свои глаза в зеркалах  не спрячешь,
Морщины расскажут,  какая жизнь  текла,
Лицо  и губы, 
                если захочешь
                искусно накрасишь,
Даже  если  протестом  восстанет душа.

                11.01.2009
Автор: Михаил Мёд - Мелешенко


Рецензии
Жизнь такова! Без зеркала невозможно, особенно женщинам. Надо же быть красивыми, радовать мужчин.Самое интересное в том, чем чаще мы смотримся в зеркало, тем незаметнее наша старость...

Надежда Ядренцова   11.01.2015 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, нам мужикам проще.Главное состояние души.

Михаил Мёд-Мелешенко   12.01.2015 15:38   Заявить о нарушении