если бы

если бы вдруг ты потерян в космосе
оказался, без спутников и спасителей,
если бы вдруг на межпланетном глобусе
загорелся точкой средь орбитной обители,

если бы воды вселяли в жизнь хаос,
не получив мир людского забвения,
если б тебе Посейдоном воздалось
за принесенную веру в спасение,

кто бы спросил, а чего же ты хочешь?
жить на земле или стать Иисусом?
может, кому-то, но не мне, ты напомнишь
тот поцелуй с горько-приторным вкусом.


Рецензии