СХ5

Занюханность токсичных полуправд,
Застойная гнилая середина,
Сердечные терзания украв,
Из Бога лепят сонного кретина.
Творящему к войне не привыкать:
Она ему, как смерть, необходима.
Есть в птице кое-что от червяка.
Без хаоса мир не был бы единым.
Свободными от жизни без оков
В квадраты узаконенной морали
Вселялись сонмы мизерных богов,
Пока рабы свободы умирали
В пугающе-бесформенных мирах,
Разыскивая ветреное Нечто,
Бессилие без шансов и без прав
И гроб для грёз бесплодно-безупречных.
За Нечто и ничто сойдёт легко
В минуты отрезвляющих провалов,
Когда и в сердце - кол, и в горле - ком,
И цепи на руках фатально вялых.
Способные казнить себя самих
Достойны умиления и ...казни:
Все беды мира только из-за них,
Пришедших тосковать на светлый праздник.
Квадратных клеток тягостный уют
Сердца освобождает от свободы.
Кто смотрит в небо, стоя на краю,
В себе найдёт и дьявола, и бога.

10.01.15


Рецензии