Человек-творец

Мгновенье, и сжигаются мосты,
А для людей ведь это просто -
Среди душевной пустоты
Семя высадить добра для роста.

В часы презрения и печали,
Когда весь шар земной в "пыли",
Ты сообщи всем о начале,
И в сердце искорку зажги.

О том начале, где прекрасно,
О том, где радуешься ты,
Где мысли тратишь не напрасно
И где сбываются мечты.

"Где нету нас, вот там отлично!" -
Так ты не думай никогда,
Отлично там, где мы есть лично,
Где можем всё исправить и всегда.

И окружающий нас мир в томлениях радости проснётся,
И небо чистое воспрянет наконец,
И роща шумом милым отзовётся,
И ветер вмиг прошепчет:"Ты творец".


Рецензии