Горела стопка писем...

Горела стопка писем о любви...
Как корчились они в предсмертных муках!
Кричала нежность криком не своим,
Не издавая в пламени ни звука.

А я... смотрела как... горит любовь...
Так, будто мне до этого нет дела.
И в этот миг не чувствовала боль -
Душа моя совсем окаменела.
Не замечая едких, горьких слёз,
Что по щеке дорожку проложили.
А ворох пепла, угасая, рос.
И холодеет кровь при виде пепла... дыма...

А сердце заполняла пустота...
Мир становился скучным - блекли краски.
Начать хотелось с чистого листа -
Без чувств, не пригодившихся, напрасных...


Рецензии