У Европы мы взяли...

У Европы мы взяли немало
И хорошего, но и не очень.
Жить от этого лучше ли стало?
Это спорный вопрос между прочим.

Вот, в семейных законах, тоже мы
Подражать им - не очень спешим?
Может зря на Европу похожими
Слишком рьяно уж стать мы хотим.

Будем жить, как мы жили веками,
Не указ нам бесполый народ.
Что за дурость: мамаша с усами?
Борода? -Лишь мужчинам идет.

Вместе с верою православной
Людям русским другое дано:
Детям в жизни нужны папа с мамой,
А не среднего рода оно.

Ювенальных юстиций законы
В наши семьи лишь беды несут.
Их работники словно драконы
Налетят и детей отберут.

Им не важно, что люди страдают
Что для целой семьи - страшный стресс!!!.
Ведь они о деньгах лишь мечтают,
Ими жадности двигает бес.

Нам же чужды такие устои.
Не дадим рушить наших основ.
И менять голым правом не стоит
Уваженье, добро и любовь.

А со словом ребенка поспешным
Надо всем осторожными быть.
И оставим родителям нежно-
Право - чадо родное любить.

Ну, а если мы в семьи такие,
Где не знаешь, кто мать кто отец,
Отдавать будем деток: России
Непременно наступит конец.

Так давайте бездумно не будем
Все чужое у нас применять.
А то, душу народа погубим.
А ее нам нельзя продавать!!!

2015 г.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте. Стихотворение из прошлого, а проблемы в нем сегодняшние. Благодарю Вас за правдивость строк. Понравилась Ваша работа.

Светлана Климашова Дерягина   24.04.2024 17:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана! Очень рада, что Вам понравилось.
Результаты бездумного стремления внедрить у себя чужие правила и установки не сразу заметны. Теперь более явственно начали ощущать последствия.
С теплом и благодарностью за понимание и поддержку.

Татьяна Нистюк   24.04.2024 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.