Я собираю множество лайков! Мега звезда интернета!

Я собираю множество лайков!
Я мега звезда интернета!
Я кот - самый-самый!
Все меня знают и славят за это!

За то, что я - самый сердитый
Самый грустный, злобный...
Самый мурчащий!
Я в естестве своём бесподобен!
Я - настоящий!

Я собираю множество лайков!
Я - мега звезда интернета!
Я - пес самый-самый!
Все меня знают
и славят за это -

За то что умею на задних лапах,
Как человек идти;
За то, что из дома, объятого пламенем
Котёнка сумел спасти;

Я умею имитировать речь человеческую,
Интонациями!
Я в пропасть с хозяином мчал очертело
И не капельки не испугался;

В период военных действий
Погибая, танк подрывал;
Из под домов, разрушенных бедствием,
Людей доставал;

Я умею носить с достоинством
Человеческую одежду;
Со мною идти спокойно -
Я дарю незрячим надежду!

Я внушаю хозяевам гордость
Своим экстерьером!
Нам, каждой породе, свойственны
Хороший тон и манеры!

-Мы, коты, вас собак популярнее -
Хвастался кот -
Мы по горным рекам сплавляемся,
Лезем к вершинам, вперёд!

-О нет! Только нам, собакам, доверили -
Важнее задачи нету -
Мы отправились в космос первыми,
Облетели вокруг всю планету!

Мышка внесла великую лепту,
В долголетье свой вклад внесла!
Над ней проводились эксперименты,
Потом создавались медикаменты -
Мышь людей от хворей спасла!

Попугаи, рыбки, пауки, черепахи,
Ящерицы, хомяки
Помогают людям справляться со страхом,
С одиночеством, с гнётом тоски...

А сами-то люди как же
Собирают множество лайков?
- А так! - Выпендрившись куражем,
Запечатлевают аварию:
Чью-то беду - крушение
Чьих-то надежд;
Над естеством глумятся намеренно -
Щеголяют - кто без одежд,
А кто - в одеяниях немыслимых:
Бородатый мужик в платья влез,
Обрилась баба до лысины -
К бахвальству  возрос интерес!
Одни собирают лайки, снимая
Страдания искалеченного кого-то...
Другие хвастаются, как спасают
Бедолагу, даря заботу..

А мне почему-то чудится -
Так добро продаётся, не дарятся!
За ролик, что станет известен! повсюду -
Способ прославиться!

Вот! Довести человека сперва до хмури -
После с помпой избавить от бед...
Неспособны звери на мерзость такую!
Потому и снискали славу большую,
Много бОльшую, чем человек!

Чтоб не утонуть в одиночестве
Человеку среди людей
И не одичать, приходится
Учиться добру у зверей -
Сбросив "прикиды" - личины,
Умыв от дежурных улыбок лИца,
Люди душой прикасаются к истине,
Когда их встречают восторгом неистовым
Преданные любимцы!
Вот кому можно довериться!
Вот он - истинный друг -
Верный, надёжный, проверенный!
И что же, что он - паук?!


Рецензии