Жду лета

Уставший от долгой студеной зимы,
Согревшись лучами солнца весеннего,
Жду лета, сидя у окна,
Каждое воскресенье.

Хочу попасть быстрей туда,
Где стаи птиц, их пение,
Проплыть на лодке по реке
Хотя бы одно мгновение.

Где крепче опор, несущих ЛЭП
Плечи друзей моих,
Где чувствуешь себя как человек,
Который вершину достиг.

Но солнце вдруг за тучи зашло
И снег ударил в стекло,
До лета конечно еще далеко,
Но стоит ли ждать его.

1995г.           Ухта


Рецензии