Урок

Невзрачна, сера и на вид безобидна
Под лестницей темной жила тихо, скрытно.
А рядом сосед, очень хитрый паук.
Он сети плетет и в них мучает мух.

Паук обращал своё злое вниманье,
И это пугало её подсознанье.
Куда бы податься, и где б поселиться.
За жизнь не бояться, и пусть паук злится.

Вот так оказалась она у двери,
И вся перепачкана в серой пыли.
Прилипла к моим сапогам крепко, крепко.
Хотелось ей жить, что вцепилась так цепко.

Я сделала шаг, и внесла её в дом,
Не зная, что моль, пожалела потом.
Её я смахнула, но трогать не стала.
Малышка, её очень жалко мне стало.

Да, даже не бабочка, крылья малы.
Пускай подрастёт, поживёт до зимы.
Она отлежалась и в шкаф заползла.
К моей доброте оказалась так зла.

В шкафу для зимы я одежду хранила.
В него не смотрела, про гостью забыла.
Закончилось лето, за ним пришла осень.
С тех пор набежало уж месяцев восемь.

Зима наступила, и с нею морозы.
Открыла я шкаф, а в лицо мне угрозы.
Вспорхнула несметная серая туча,
А на пол сползала огромная куча.

На шубе светлели без меха подмышки.
Кто-то сотворил? Неужели малышки!
А ворот без меха стал страшным пятном!
Всё это казалось кошмарнейшим сном.

Вот так, преподносится скверно урок.
Жалеть-то жалей, не всегда жалость в прок.
И каждый из нас знает эти слова:
Учение свет, не учение тьма.

И надо, конечно, другим доверять,
При этом не плохо бы всё проверять!


Рецензии
Доверяй но проверяй
И жалея это знай.
-------------------
Хороший жизненный урок Таня.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   29.07.2015 07:50     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь сплошной урок, когда поймём, то значит вышел срок. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   02.08.2015 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.