Однажды, говоришь, можно...

Однажды, говоришь, можно
Пожаловаться на жизнь?
Окликни любого прохожего:
Брат, ты только держись!..

Он, может мигнет вкрадчиво,
Может крутнет у виска,
А может, и вовсе не заметит,
Убежит по своим делам.

Возможно, ты ему подаришь
На час пищу для ума.
И, даже, может, ты его остановишь,
Вы встанете у фонаря,

И он спросит тебя рассеянно:
Знакомы мы с тобой, авось?
А ты ему так незатейливо
Хлопнешь по плечу: Не довелось...

Вот тут он, точно, в раздумия
Впадет! И после минутной паузы
Выдаст: И ты, брат, не унывай!
Проблемы то у всех разные! ..

Однажды, говоришь, можно
Пожаловаться на жизнь?
Зачем тебе лишние слезы!?
Брат, ты, лучше, держись!)


Ноябрь 2012 год


Рецензии