Л. О дружбе и любви

Нас жизнь словно щепки кидает.
Каждый имеет свой личный удел.
Кто весла безвольно в буре бросает.
Кто парус расправляет ловок и смел.

Свой путь предсказать никто не возьмется.
Ты сам только можешь его отыскать.
Кто-то сам от счастья замкнется.
Кто-то сам пойдет его добывать.

Одни счастья ищут в славе и силе.
Другие в богатстве хотят найти.
Третьи - в знании. Но они забыли -
Счастье лишь в дружбе мужской и любви!

Только друзья за деянья восславят.
С ними все знанья узнаешь. Найдешь все пути.
Богатства добудешь. Они одного не оставят.
Помогут тебе все узнать и найти.

Только в любви ты найдешь свою гавань в скитаньи.
В ней и покой и огонь ты найдешь.
Только узнав ее, (а не жизни в сжиганьи)
Ты настоящее  счастье поймешь.

               1985г


Рецензии