Живет лишь тот добротно...

Живет лишь тот добротно -
Кто ценит каждодневный шаг.
В рутине суетной и сложной
Стремится получить разумный результат.
И по плечу тому любое дело,
Кто цель поставив, стремится к результату смело.
И детищем любуясь после плодотворного труда,
Обдумывая фронт другой работы -
Расслабиться себе позволит иногда.
Не даром говорит, - холодный камень мохом обрастает
Лишь у того, кто каждый день его с любовью обживает,
Но плохо живет тот, - кто жизнь свою все время начинает,
Его судьба колотит и мотает.
И ничего так не доделав до конца,
Он, не имея твердой почвы под ногами,
Окажется без дома, без крыльца.
В конце пути - как после шторма разбитое корыто
Останется один, судьбой побитый.
Единственную жизнь бездарно промотав,
К последнему порогу придти рискует, так и не начав.


Рецензии