От цветка к цветку летает шмель

От цветка к цветку летает шмель,
Пьёт нектар он осторожно.
Не знакома ему лень –
Дань цветку отдать несложно.

Как прекрасен этот мир!
Много есть в нём удовольствий.
Только трус, да злой сатир
Тратят дни свои без пользы.

Жаль, что нет у них любви,
Только страх, да боль сомнений,
Заблудились в одиночестве они
С грузом тяжких сожалений.

2.08.2009


Рецензии