Зверёк

Рыжая шубка, полоски на спинке.
Какой-то зверёк по осенней тропинке,
По рыжей листве торопился, бежал.
В зубах малыша аккуратно держал.

Торчит на пути деревяшка-коряга.
Упал, зацепившись,  пушистый бродяга.
Ребёнок-комочек глаза приоткрыл
И верно от боли тихонько завыл.

Дитя приласкала мать торопясь,
Слизав языком прилипшую грязь.
Потом  осмотрелась, довольна вполне,
Продолжила путь к уютной норе.

Уже наступают дожди, холода.
Пора поспешить, недалёко нора.
И не страшны им вьюги, метели.
Там зазимуют до первой капели.


Рецензии