Конец отпуска

Миновал последний день,
Ночь минует скоро:
Пронесется словно тень
И оставит город.

Мы за ней не побежим,
Но покинем тоже
Эту маленькую жизнь,
Что на рай похожа.

Впереди осенний дождь
И зима со снегом.
И увлечься мы не прочь
Суетой, как бегом.
Боже! Сколько впереди
Скуки и печали!
От соблазнов огради,
Чтоб не докучали.


Рецензии