Бокал вина

Описание к изображённому на картинке.

В бокале вино лепестков цвета розы,
а в тиши в души трещат морозы.
Как на стекле узор дыханья чудной
и почти рядом духов запах твой.
Может вымысел,а может просто грёзы?
Минувшего ушедшего давно,
как наважденье дня былого. 
Все вспоминая снова, снова
и вновь бокал, глоток вина,
медленно росою точно с лепестка.
Вслед покатится вина, а может от вина,
на душу словно упадает слеза.
Да, не вернуть забытое вчера.
Что пропадёт как в никуда.
Оставив уходя былому свет,
восходу дум минувшему ответ.
Я в этот раз чуть заберу с собой,
может так я расстаюсь с тобой?
А на столе, остался как не одинок.
Бокал и в нём вина глоток,
а от букета лишь цветок.


Рецензии