Связь времен

На стихотворение Ольги Олгерт "Зимняя Одиссея"

* * *
От Эврипида до Бодлера
В веках живут Любовь и Вера.
Им пели славу на земле
Роден, Апполинер, Рабле –
Стихи, симфонии, скульптуры;
Любовь – основа всей культуры!
Нас держит мудрость тех времен
Лучами мраморных колонн.
И мы живем, не сожалея,
Прочней, чем стены Колизея.
Ведь счастливы все те недаром,
Кто был взращен Любви нектаром.
Когда вокруг звенит монета
В пространстве гулком интернета,
Мы, чтоб не слышать этот звон,
Уходим в тихий сад времен.

Und noch:
* * *
Vergangenheit wird immer qu;len
Dein Herz, Gef;hl und deine Seele,
Wie alte Wunde von dem Schuss.
So lange sucht der Mensch – feststellen
Den Unterschied von SOLL und MUSS!

Январь 2015


Рецензии