Размышляя о жизни

Представь рождение цветка,
К примеру, красной розы-
Она сначала так нежна
Со временем построже.
На пике дьявольски мила
И ядовита тоже.
Устала, ссохлась, умерла-
Была забыта навсегда,
Жизнь красотки коротка
О ней и память не долга.
В то время дуб свой начал путь,
Ему до зрелости века,
Погибла роза, а он проклюнулся слегка.
Из года в год он рос и креп,
Могучий ствол и крона роща,
За сотни лет он постарел
 И мудрости нашёл предел.
Следы истории на нём
Подобны древней книге.
Добро и зло он повстречал
И к ним остался безразличен.
Так в чём есть радость жизни?
В шике, блеске, день прожить
Или сотни лет
И мудрость накопить?
22.02.2009 г.


Рецензии