Журавли улетают

Осенней порой журавли улетают,
тревожно курлыча и в дали маня.
То клином,то куполом строится стая,
одну зимовать оставляя меня.

Уносят с собою тепло и надежду
под ветер,осеннюю стынь.
Под дождь и туман и подзимнюю свежесть,
под жухлую горечь-полынь.

На сердце, как холод, лежит расставанье,
журавлиная нитка почти не видна...
Взмахнула мне стая крылом на прощанье-
опять я зимую одна.


Рецензии