10 ступень

Твой голос в трубке раздается.
Я слышу дрожь и слабость в нем.
"Случилось что"?А сердце бьется.
И словно вспыхнуло огнем.

"Я буду скоро. Я в дороге".
Все повторяю на бегу.
Такси везет меня к порогу.
"Держись малышка, помогу".

Подъезд. Замок открыт. Ступени.
Лечу, считая этажи.
Тревоги, под глазами, тени.
И пот, ручьем со лба, бежит.

Храбришься ты."Ангина. Справлюсь".
Сказала, видя мой испуг.
"Нет, за лекарством я направлюсь.
Ты Айболит мой милый друг".

Лежат таблетки на столе.
"А ну ложись под одеяло".
Тебя хочу держать в тепле.
Молчишь, сам вижу что устала.

"Закрой глаза"-с улыбкой спишь.
Дыхание: ровней и тише.
Жар меньше, больше не хрипишь.
И кашля тоже я не слышу.

Сон лечит, отступает боль.
А с ней: озноб, недомогание.
Взгляд на часы, там семь-ноль,ноль.
Со мной, мое очарование.

Смотрю в спокойное лицо.
И время ход не тороплю.
Вдруг понял сам в конце концов,
насколько я тебя люблю.

Проснулась, смотришь на меня.
И очень мило изумилась.
Нет кашля, слабости, огня.
Любовью, будто исцелилась.

Молчу, тебя в объятьях сжав.
"Ты что, весь день со мной сидишь?
Порядок, я ведь не устал.
А ты, прекрасный мой малыш"?


Рецензии