Ангел. арабская притча

                Остались сиротами семь ребятишек, -
                Убили разбойники их отца с матерью,
                За пустым столом с голой скатертью
                Соль да корка хлеба - весь их излишек...
                Сверкнула молния и Ангел спустился на землю,
                Предстал во всей красе ужасной пред о'троками,
                Пророкотал: " Не всем я дам гордиться внуками...
                Не всем, увы!  Творца то воля, я ей внемлю! "
                Сказав то, умертвил из них са'мого юного,
                Затем разрушил дом до основания...
                И вот, гласит то древнее предание,
                Взлетел на небеса в терпеньи ждать Дня Судного...
                ...Ах, что за дело совершил ты, Ангел господень?
                Зачем убил мальца, зачем лишил приюта сирого
                Всех тех, кому приятен ладан с миррою,
                Кто поминает Господа и день и ночь, и ночь и день?
                ...А Ангел шепчет:
                « Что ж...в руинах дома тех
                найдут ребята клад цены немерянной...
                а младший самый мог бы быть для Рая навсегда потерянным, -
                Ужасным стал бы он Убийцею, что страшный грех...»


                (Верь Господу миров и всего сущего,
                Иногда путь кажется кривым, но только тебе...
                Неисповедимы пути Творца...
                Молись...)


Рецензии