Сегодня как и раньше

Кто кровь из раны остановит,
Кто за обиды вновь простит,
Кто другом, до конца мне будет,
Цветы возложит на гранит?

Теперь, сегодня как и раньше,
Единомышленников нет,
И нет признанья, нет участья,
Ни звона знаковых монет,
 
Блуждаю вновь по лабиринтам,
Ищу в чём суть, средь ссор и драк,
Каноны выбранные мною,
Иной считает, то пустяк!

Дебаты громкие проходят,
Порою вновь до хрипоты,
В них нитью тонкой, откровенье,
И крик истерзанной души!

Как тут остаться без сомнений?
Ведь точно знаю, что згорю,
Молю - о Боже! Дай терпенья!
Пока на свете я живу!


Рецензии