Пиратская песня

Вперед, к завоеванью неведомой земли,
На новые скитанья помчались корабли.

Хороший трюм мечтает о золоте всегда,
Хороший парус знает, где медь, а где слюда.
Чутье морского волка не может изменить:
Везде у нас иголка на золотую нить!

Вот берег незнакомый виднеется вдали.
Вперед! К завоеванью неведомой земли!

Оружие и порох из трюма доставать!
Всем к бою приготовиться и пушки заряжать!
Щекочет  душу рвенье, уже блестят глаза,
Дрожат от нетерпенья шальные голоса.

Вперед! к завоеванью неведомой земли!
В неведомую гавань примчались корабли.

Встает пред нами город
красивый и большой
Все с берега дивятся
флотилией чужой.
Вдали - дворец монарха,
Вперед! На абордаж!
Три орудийных залпа -
теперь весь город наш.

Вперед! К завоеванью неведомой земли!
Набив богатством трюмы, умчались корабли.

Хороший  трюм скучает  без золота всегда,
Хороший парус знает, где медь, а где слюда;
Чутье морского волка не может изменить:
Везде у нас иголка на золотую нить!

Вперед!
К завоеванию


Неведомой земли!
На новые скитанья
Умчались корабли.


Рецензии