Плывут над бездной...

Плывёт  бутылка  в  бурном  океане.
Внутри  листок  в  штрихах  карандаша.
Сквозь  муть  стекла  чуть  видно, как  в  тумане,
Одно  лишь  слово  краткое 
"Душа".

Плывут  другие  души  в   мире-море
Кто  поперёк, кто  вдоль, кто  в  никуда…
Одна, меняя  галс, вам  бросит: – Sorry –
Другая, встретив, скажет  вдруг:  – Айда!
Давай наш  курс  проложим  дальше  вместе
По  звёздной  тропке  прямо  до  луны...
Ведь  плыть  вдвоём  намного  интересней! –

Но  души  в  вечный  плен  заключены…

И  каждая  душа  –   с  Вселенной  схожа.
С  другими  рядом  но...
Всегда  одна.
Законы  в  ней  свои  и  время  тоже.
Вот  в  этой  –  осень,
                в  той –  цветёт  весна...

О, сколько  в  мире   встреч  и  расставаний,
Любви,
                вражды,
                и  фальши  слов  пустых!
Плывут  над  бездной  души  в  океане
С  рожденья  до  последнего: – Прости…–


11.01.15.


Рецензии
Я тоже с(а)мущён прекрасноыми стихами

Сергей Вишниченко   15.02.2018 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.