К вопросу о ваннопоэзии

Пародия на стихотворение «к вопросу о мироздании» поэта сайта stihi.ru  Михаила Гофайзена

      К ВОПРОСУ О ВАННОПОЭЗИИ
             
              …господи какое счастье ванна полежать послушать посмотреть               
                Михаил Гофайзен

Лежу как-то в ванне, мозги поласкаю.
На крыше топочется дождик с утра.
Не просто лежу, а стихи сочиняю.
Мне в ванне всегда рифма прёт из нутра.

Я в каплях из крана шаги чьи-то слышу.
Я слышу, как шторы мне что-то бубнят.
О чём-то в углу совещаются мыши.
О чем-то сороки в окно мне трещат.

Лежу себе в ванне, от счастья хмелею.
Легко и свободно ложится строка.
Про то, как порою ангиной болею.
Про то, как порою хлебну коньяка.

Про хохот друзей, что сметану всю съели.
Про пса, что не хочет мой стих понимать.
Про то, как с годами штаны мои сели.
Про то, что мне делать? Худеть, аль продать?

И так вот лежу! Солнце всходит, заходит!
А я всё пишу, строчки льются рекой.
О том, как сосулькою губы мне сводит.
О том, как буржуя травлю тютюной.

Вот так написал бы тома и томищи.
И мир бы заполнил я мыльной строкой.
Но, в ванне моей проржавело вдруг днище.
И вытекли мысли из ванны с водой.


Рецензии
легко читается и смысл понятен. Удачи.

Андрей Андреевич Нестеров   11.01.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь чтобы интересно без злобы и сарказма.

Фёдор Вакуленко   12.01.2015 00:11   Заявить о нарушении
Это чувствуется. У Вас серьезное и вдумчивое отношение к стихам.

Андрей Андреевич Нестеров   12.01.2015 14:31   Заявить о нарушении