Мне нет защитников

Стою одна посреди поля - воин,
В руке сжимаю неподъемный меч,
Никто, по сути, к бою не неволил,
Как и никто не обещал беречь.

Иллюзии рассмотрены под лупой,
Как хочется ее , к чертям, разбить,
Я не считала себя раньше глупой,
Ничто мне не мешало раньше жить.

Не знаю клясть, или сказать спасибо,
За правду - садомазохизма акт,
Но, черт возьми, как подано красиво!,
"Ничтожество".Какой прескорбный факт.

Мы все ничтожны.  Я не обижаюсь!,
И стоя в поле супротив толпы,
Я меч тяжелый приподнять пытаюсь,
Но не хватает сил моих, увы...

Я не ищу причин к "кровопролитью",
Лишь оборону я держу в ответ,
Но в сонме моих жизненных событий,
Мне нет защитников. Союзников мне нет.
--


Рецензии