Мадонна седая..

Под Крещенье девчата гадали,
разложили предметы по кругу стола.
Перед зеркалом села мадонна седая,
на последний разок погадать на себя.

На святую воду зажигала бумагу,
тень в глазах отражалась мельком,
шёл мужчина неспешно,навстречу оврагу,
и держал малыша на руках крендельком.

Боже,что,мне под старость младенца?
-Ерунда это всё,что гадания мне,
но,засевшая мысль остальным помеха,
не даёт свежим мыслям идти к голове.

Пепел тот не давал ей покоя,
и мадонна седая в церковь зашла,
свечка к празднику, вся догорала живая,
и она,помолясь,восвояси ушла.

Полугодие в небо и мысли далёки,
забывается всё,или время сотрёт,
иногда ей во сне тот младенец приходит,
говорит слово мама и слёзно орёт.

И однажды во сне,где святая икона,
до мадонны к постели,Мадонна сошла,
говорила,шептала,сыночек в утробе,
зарождённую жизнь у него отняла.

Ты мадонной  себя называешь,
одиночеством жизнь скоротала свою ,
гадай же в сочельник,о чёт ты мечтаешь,
-Бог прощения даст-
             Лишь об этом молю!


Рецензии