Чувство Родины

Когда я слышу голос моего Акына,
Я плачу от избытка нежных чувств.
Порой мне кажется, что слышу голос сына.
А он в России, но светла по сына грусть.

Порой я слышу добрый голос Аксакала,
И вспоминаю  детства, русские поля,
Телеги скрип простой, беседы с  мужиками,
Как, вспаханная, вся парит моя земля.

Когда чудесный голос девушки-казашки,
Напевом сладким, звучным сердце достает,
Я вижу очи матери моей, и ласки
Я ощущаю- дом меня  к себе тогда зовёт.

Но звёзды утешают,-  их все люди видят,
Ведь небо для людей на всех, одно, как Бог.
И я люблю, я всех люблю - любовь нас мирит.
Ну а Душа, что любит, знает свой Исток.

Дороги  Казахстана все прямые.
А задушевные друзья со мной поют.
У дружбы срока нет и Казахстан доныне
Моя родная гавань,  и я спокойно сплю.


Рецензии