Заклятые друзья и закадычные враги...

Заклятые враги и закадычные друзья,
Всё аверс и реверс одних монет,
В общем идём по гуртУ - одна стезя,
Ты знаешь это уже сотню лет...

Ненависть и любовь - граница шаг,
Попробуй только лишь оступись,
И чёрным представится белый флаг,
И верхом окажется низ.

Переосмыслив значение слов,
Бурей песчаной станет река,
Станут хвосты повеленьем голов,
А головой - палача рука.

И верить уже никому нельзя,
Лишь от предательств себя береги,
Шипят и ползают вокруг тебя скользя,
Заклятые друзья и закадычные враги...

 Сочи. Декабрь 2014г.


Рецензии
Можно научиться себе верить.

Ольга Стручкова   12.01.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.