Христово рождество!

Ни зги не видно в белой кутерьме,
В буране снежном бледный месяц скрыт,
Метель беснуется и рвёт,ревёт навзрыд,
И ветра свист блуждающий во тьме.

Над некогда спокойными полями,
Укрытых покрывалом снежных ласк,
Свирепой вьюги оголделой звучный глас,
Пришедшей властвовать над здешними краями.

Деревья гнёт,бъёт снегом,вертит,крутит,
Метлой кружит,от воя стынет кровь,
То вдруг замрёт,то в диком танце вновь,
То разом кажется,что будто бы отступит.

И вот утихла.С ветром в даль ушла,
Метель расстратила свои шальные силы,
На небе звёзды жмурятся игриво
И тишина приют себе нашла.

И в этой звёздной и морозной тишине,
Какие виды Господи красивы!
И ёлочки в снегу,как в шубах дивы,
Берёзке бъют поклоны,как княжне.

В деревне вновь весёлые огни,
Льёт свет из замороженных окошек
И слышен смех и хлопанье ладошек,
Хмельная песнь разносится в дали.

И высыпал на улицу народ,
А значит будут песни и колядки,
Среди сугробов детвора играет в прятки
И озорной заводят хоровод.

Протоптаны тропинки меж дворов,
Девчата,юноши спешат скорее в гости
И сыплют друг на дружку снега горсти
И кто-то бросил у порога вязку дров.

В избе любой Святое Торжество!
И люд простой друг-другу дарит радость,
Благая,Вечная,Божественная Сладость,
В Великий Праздник - ХРИСТОВО РОЖДЕСТВО!


Рецензии
Прекрасно!Сервис строчек на высоком уровне.Спасибо.

Володя Морошкин   07.02.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир и Вам за высокую оценку.Ни что так не радует,как если читателю нравится творчество каково-либо поэта. С уважением...

Руслан Осень   07.02.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.