я не люблю скучать..

я не люблю скучать, особенно по тем,
о чьей взаимности и речи быть не может.
ведь мыслями о них я будто взята в плен.
а кто освободит меня? и кто поможет?

я не люблю скучать тогда, когда не знаю,
скучают ли по мне она иль он в ответ?
ведь эта неизвестность убивает,
так страшно вдруг услышать слово:”нет”.

так страшно даже то молчание,
что стены рушить может на раз-два.
и кажется страшнейшим испытанием,
что никогда ты не услышишь слово “да”

но дело тут не в предпочтениях вовсе.
давать указы чувствам? вот чума!
не царь ты тут, и даже не простой прохожий.
ведь скука по любимым - та еще кума.

скучай по мне, проснувшись на рассвете.
скучай, когда услышишь звук дождя.
скучай, когда увидишь девочку в берете
и в сапогах таких, как у меня.

скучай по мне, ведь мне так одиноко
от мысли, что скучаю не по тем.
и отзовись ты в эту ночь глубокую,
произнеси лишь:
"я скучаю по тебе"


Рецензии