Мы плачемся

Мы плачемся по всякой ерунде
Знакомцам или незнакомцам.
Но, оказавшись в истинной беде,
Когда за радугой из слез не видно солнца,
Мы закрываемся в себе
На сто замков и тысячу задвижек.
И неприличный знак рукой судьбе
В лицо. Дорогою из книжек
Я выстелю остатки своих дней,
Чтобы не склеивать фарфоровые чашки.
А ты, пожалуйста, еще налей
Мне виски из железной фляжки.


Рецензии