Что случается - к добру...

Дегустирую слезу –
Солона ли приторна?
Взять, к примеру, постулат –
Мудреца спроси,
Кем проверено:
Спокон
Двух дают за битого?
Я не прочь, пора менять…
Прежде на Руси –

Тронул девицу – женись?!
Ежели не сватана,
Погоди, сбрехни –
Жалел,
Сердобольней став,
Ты не в шахматы же с ней:
Взялся, взял и…
В матовый
Головой нырнув капкан,
Где не спит удав?

А пока не внял уму –
Не спеши позориться,      
По закону б`ольших зол
Обретёшь не то… 
Сколько ворону ни жить,
Не ужиться с горлицей,
Вот и каркает, в дупле
Зная свой шесток.

Дегустирую... горька,
Ни кислит, ни сахарна,
Взять за истину портвейн?
Оснований – смех…
Может, вовсе не слеза,
Перебор со страхами,
Что случается – к добру,
Жаль, что не у всех.


Рецензии
Нет, непременно в Избранные.
Возражения не принимаются.

Сергей Хатин   29.01.2015 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.