Не сделал шаг

Я говорила, что желаю только лучшего ему,
Что я на многое ради него способна,
Что без него я счастья вкуса так и не пойму,
И что люблю его не так, как все. Особо.
 
Но несмотря на все, я все равно люблю,
Люблю, что умереть от этого готова,
Я задаю себе вопрос: так почему же ухожу?
Быть может, потому что не было ни слова?
 
Ни слова, что любил, и что со многим бы смирился,
Ни слова, что за искренность и свет души ценил,
Что лишь за нас двоих он по ночам молился,
И словно жизнью мною дорожил.
 
Он даже не заметил: с ним я поменялась,
И мудро мыслить стала, стала уступать.
Он подмечал лишь то, на что я обижалась,
Но не пытался глубину мою познать...
 
Я не услышала. А я ведь так хотела.
Я не увидела. А я ведь не слепа.
Я уходила. А я ведь не хотела.
Он не окликнул…Значит, не нужна…
 
Теперь я с мукой проживаю дни разлуки,
Теперь я сочиняю только грустные стихи,
А он, наверное, сжимает чьи-то руки,
И убеждает: в том, что вышло, нет его вины.
 
Сильна та птица, что жаждет дальнего полета,
И та, что не боится подниматься выше облаков .
И я сильна… Но он боится чувств, как тока,
Боится, ведь, как я, он полюбить не смог…
 
А я надеялась, ждала, что он расправит крылья,
И верила: отправимся мы в дальний с ним полет,
Но с гордостью его бороться я не в силах.
Он чувств моих так и не поймет.
 
Он не сказал. Не сделал шаг. Он не поверил в чудо.
Он не сумел. Не удержал. Не смог взлететь…
И я ушла…но я, клянусь, я не хотела…
Он не откликнул...Значит, не нужна.
 
                (Анастасия Уланова)

http://anastasiyaulanova.jimdo.com/


Рецензии