Тесно

Тесно в комнате, в городе и в груди.
Давят стены, и все, что радовало - не мило.
Нет пространства свободы, желания действовать... В силах
Жаться к ближнему, жаловаться, грустить.

Тесно в мыслях, наплывших в плену тоски.
Перманентна усталость, хочется слиться с полом.
Эта осень нахлынула ярким, жестоким приколом,
Гулким стуком взрывая болью виски.

Тесно в рамках, в глупостях и в словах.
Просыпаться и ждать возможности не вернуться
В этот дом, где ты мебель, где нервы как волосы рвутся.
Крики в клавишах, буквах и в проводах.

Тесно в обуви, в сумке от мелочей.
На вопрос "как дела" ответить с усмешкой: "Тесно".
Вряд ли будет понятно, зато удивительно честно,
Вместо вежливых, тесных от лжи речей.


Рецензии