Дальнобой

И хлещет дождь наскоком по стёклам лобовым,
Идём сплошным потоком, подобно ломовым,
Вот ухнул в яму - пропасть, передним колесом
Тягач, срыгнувши копоть, на вираже косом.   

Рррычит надсадно дизель - тридцатка за спиной,
На шею давит лизинг верёвкой бельевой,
Парят в натуге шины, ветрище боковой,
«Уйдиии…» - гудят  машины продрогшей плечевой.

«Прикольно вам, ребята» - вы скажете с мечтой,
«За романтизм зарплата накапает с лихвой.
А километров «тыщи» - для вас «не далеко»».
Послушайте, дружищи, кататься – нелегко.

Мы тянем лямку груза в упряжке бурлаков,
Романтика - обузой, подобием оков.
А мнимые деньжищи лишь кукишем грозят,
И в сорок я не нищий – тяну на пятьдесят!

В кабине – клетке сущей застрял по жизни я
В устах же власть имущих - нет лучше жития:
Со всех сторон удобно, опека - просто ух!
Но от услуг подобных медвежий веет дух.

Мы - загнанные звери финансовых вольер,
Где из кредитов двери, а стены из афер.
Венчает же мытарства, «крышует», так сказать - 
Родное государство – им лишь бы показать.

Настил у нас «отличный» - второй беде под стать -
Стеклу аналогичный – таким был должен стать.
Коврами подороже - асфальта благодать,
Ох,  мягко стелют всё же, да только жёстко спать.

Подумалось мне, братцы, при виде плечевой -
Над нами надругаться пытаются толпой :
Гаишник доит ярый, диспетчер отожмёт,
И золотой «соляры» правительство плеснёт!...

Эх, русские дороги - ухабы да менты,
Чиновничьи пороги, "иванушек" гурты.
Доколе, мать-Рассея, нести нам этот крест?
Ну, да - не сдаст мессия, клин рыцарский не съест…

апрель-май 2013 г.


Рецензии
Я хоть и не дальнобой, но за рулем уже второй десяток разменяла... Солидарна! Написано здорово!
С уважением
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   29.06.2015 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отзыв, Светлана. Со взаимным, Александр.

Изя Шнипперсон   30.06.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.