Укрась собою мир...

Укрась собою мир.. он так суров!
Живи в любви, счастливейшей свободе,
Без ожиданий и без громких слов,
Как птица, устремляясь к небосводу.

Отринь ярмо болезненной тоски..
Земных страстей, обид оковы сбросив,
Дари тепло от любящей руки
И тем, кто этого не ищет и не просит.

И вот тогда ничто не повредит
Душе твоей, от бремени уставшей;
Проснётся небо и в твоей груди,
И станет мир хоть чуточку прекрасней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.