Мне 20 лет...

Капля слезы утонула в лучистом шампанском.
Кружится, кружит хмельная моя голова.
Мне бы навеки такой несмышлёной остаться,
Двадцатилетней, с искрою света в глазах!
Мне бы любить так всегда, как люблю я сегодня.
Мне бы мечтать так всегда, как мечтаю сейчас.
Свежести мне бы душистой хвои новогодней
И по утрам все восходы земные встречать.
Мне бы всегда к твоему огоньку так стремиться,
Мне бы тебя без намёков всегда понимать.
Только разлука ненужная эта всё длится.
Только улыбки твоей мне уже не поймать...
1996.


Рецензии